Novembro também é o Mês de Conscientização sobre o Câncer de Estômago, e os tumores do estômago se apresentam, predominantemente, na forma de três tipos:
  • Adenocarcinoma (responsável por 95% dos tumores),
  • Linfoma, diagnosticado em cerca de 3% dos casos,
  • Tumor carcinoide e leiomiossarcoma, iniciado em tecidos que dão origem aos músculos e aos ossos.
Como forma de prevenção é fundamental seguir uma dieta balanceada, composta de vegetais crus, frutas cítricas e alimentos ricos em fibras. O ácido ascórbico (vitamina C) e betacaroteno (precursor da vitamina A), encontrados em frutas e verduras frescas, agem como protetores contra o câncer de estômago, porque evitam que os nitritos (conservantes encontrados em alimentos industrializados) se transformem em nitrosaminas.
Além disso, é importante o combate ao tabagismo e a diminuição da ingestão de bebidas alcoólicas.
Publicado em: 6 de dezembro de 2022
Compartilhar:

VEJA TAMBÉM